У топи

Дарья Шелест Глинская
Полюби эту вечность болот...

1.

За оградкой из ив, покачивающихся висилицей
восхищённо цокал о небо
куцый язык зари.
Распластала трясина моя
нутро,
раскидалась кислицей -
танцевай на ней босостью стоп
и сок дои.

Я болотное чудище, зверь захолустный мшистый,
ты мне хрусткое счастье и топкое горе
тут же.
Моего дыхания всполохов
не пужайся,
нырнув под листья :
я остальных водоемов ничем не хуже....

2.

Нет имён для тебя - в словянистую вязь бултыхнулись и стали приманкой для рыб,
изо рта соскользнули обмылками в грязь, с влажных губ сорвались...
Тот, чей альт мягкой мглой выползает из лисьей норы;

чье дыхание - щекот в ноздре пряных ветров степи,
в чьих зрачках, как в настое, мутнеет нефритовый мед -
утопи меня в ряске цветущих болот,
утопи, утопи!