Она мечтала о балете

Наталия Шаркова
      Из эксов...


Она мечтала о балете
С младых, как водится, ногтей,
Кружить в пуантах и корсете
На сцене танец лебедей,

Чтоб grand battement и арабески
В Большом театре исполнять.
Хотелось ей в софитов блеске
Своею грацией сверкать.

Подобно Насте Волочковой
Садиться ловко на шпагат
На яхте, в бане и столовой,
Ловя ваш восхищенный взгляд,

Звездою стать на небосклоне
Среди успешных балерин,
В Париже, Риме и Лионе
Иметь поклонников мужчин.

В балете строгие запреты,
Ограниченья велики.
Она любила пируэты,
Но больше все же пирожки.