Фигурка высшего пилотажа или женские шахматы

Игорь Коломыцын
Фарфоровые статуэтки женщин
По клеточкам своим стоят,
В своих нарядных балахонах
Они... излучину) таят.

Источник истинных достоинств
И столкновений: кровь за кровь...
Её внимание мира стоит!
Не торопись — глаза закрой!

1989 г.

            *

Не торопись — беги, король!

            *

"Не убегай, ты мой король!"

            *

Не выгодная роль Король:
Герой - растерзанный толпой...
Не голый, но раздетый... Голь!

Быть предпочтительней Ферзём:
Всегда быстрей, всегда призёр!
(Накроет матом — уползём!) (Веzzzёт!)

Да, Ферзь по всякому уходит,
        И даже ползает,
                когда приходит-ся!

     Разведчик ваш разоблачён:
     (Он в башню страсти заключён).
     Он мальчик в девочке.
     А девочки ценнее!
            В ЧЁМ?!!
                Дзинь — БОМ!

     В бювет сходите с Палачом!