Обыкновенная гадюка

Людмила Тишаева
Гадюка, конечно, опасна – и всё же,
В защиту гадюки сказать хочу тоже.
Не ищет она с нами встречи на тропке
И знать о себе даст шипением громким.

Но если окажется враг с нею рядом,
Себя защищать будет с помощью яда.
Враги у неё – цапли, аисты, совы…
Теперь вы с гадюкой немного знакомы.




Фото из интернета