За ночь жить так просто разучиться

Качалов Игорь
         Борису Рыжему

За ночь жить так просто разучиться,
Изломать рога, стереть копыта!
Силы нет хотя бы притвориться,
Что душа пречистая открыта.

Чистота была, но просочилась
В мирозданья тёмные провалы.
Ты, душа, так быстро увлажнилась
Алым соком, что кругом - пожары...

6 мая 2020г.