Жизнь по распорядку

Ник Мамаев
С утра стихи, потом Наука -
Неведома мне злая скука,
Наполнен жизнью каждый день
Есть удивление: «Не пень!»

«Куда забросят завтра рифмы?» -
Я не скажу! Поэты –нимфы.
Весь аппарат направлен в цель,
Но на Природу – не в отель.

Внесла зараза изменения:
Слабее стали все движения;
Закрыты школы, детсады,
Нам не добраться до воды.

Пройдёт (уверен!) наказание
С корона - вирусом в названии.
Настрой откроется Души:
Прелестны зори и гужи.   

6.05.2020, Санкт-Петербург