Катализатор

Елена Попова 4
Когда  есть  хоть  единственный  мужик
В  большом  и  дружном  женском  коллективе –
В  нем  бьет  ключом, кипит, сверкает  жизнь!
Сотрудницы  одна  другой  красивей!

Будь  он  глухой, косой, хромой, рябой,
И  пусть  совсем  не  женщин  любит  даже –
Но  каждый  день  идут  они  как  в  бой:
В  нарядных  платьях  и  при  макияже.

Мужчина  в  женском  коллективе – Бог,
Хотя  порой  и  выглядит  убого!
Никак  не  подтянуть  при  нем   чулок,
Бюстгальтера  бретельку  не  потрогать…

Забыть  придется  скверные  слова,
Ежеминутно  быть  во  всеоружии…
Его  хотят  завлечь, завоевать,
Пусть  даже  он  им  вовсе  и  не  нужен.

Ведь  женский  коллектив  без  мужика,
Как  лес  без  птиц, письмо  без  адресата.
Его  роль, прямо  скажем, велика:
Он  не  мужчина, он – катализатор!

Без  разницы  совсем – мужик  каков!
Он  в  женском  коллективе  не  вредитель!
Внедрите  в  коллективы  мужиков!
Хоть  одного, для  тонуса, внедрите!