Мне бы снега!

Валентина Бодрова
Мне бы снега! Снега мне бы!
Не во сне бы, прямо с неба!
Я – губами в белоснежность.
Я – руками в эту нежность.
Не бесценные кристаллы,
Снег в ладони, миг – и талый.
На ресницы, на одежду
Хлопья снега, снег надежды.
В том лучистом мире белом
Буду чистой, буду смелой.
Под руку с Зимой неспешной
Стану Королевой Снежной.
Пусть не стану. В этом мире
Из окна дворца-квартиры
Погляжу на мир огромный
Чёрно-белый, монохромный
И, закутавшись прилично,
Прогуляюсь я отлично.
Мусор скрыт, и нету грязи.
Мир из грязи – прямо в князи.
Царский мир и королевский.
Иней ляжет занавеской
Драгоценной, небывалой,
Ветви-стены, ветви-залы.
Под ногами хруст хрустальный.
Тихий мир и уникальный,
Ледяной и очень нежный,
Приходи же, странный, снежный!
Мне бы снега! Снега мне бы!
Не во сне бы, прямо с неба!
2019