А мне сегодня двадцать пять

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Каждый год у человека есть достижения,
Кто исполняет свои желания и проявляет рвение,
В свой день рождения  планирую разностороннее развитие,
Иногда, на события в прошлом, накладываю  размытие.
***

А мне сегодня двадцать пять,
Глаза мои огнём горят,
Хочу влюбиться очень быстро,
Без любви  в  жизни  нету  смысла.

А  четверть  века  позади,
В  глаза  мои  ты  посмотри,
Сколько желаний  и  добра,
Душа  раскрыта  для  тебя.

Пусть ускоритель и  фазотрон,
Кромсают  в  ядрах  позитрон,
А  в  обществе  жизнь  не  активна,
Работать  в  ОИЯИ  перспективно.

Кто озабочен, как и  я,
У тебя  есть  работа, дом, семья,
Таких ка я, мечтателей  немало,
Но в жизни, всегда чего-то не хватало.

Номенклатура и партийные функционеры,
Тогда, в основном были, миллионеры,
Пировали  всегда за счёт своего народа,
А что сегодня изменилось, разве что погода.

Конечно климат политический в стране,
Поляризует сознание людей, как на войне,
Но  если  там  копнуть  поглубже,
Болото и утопия, кому такое  нужно.

Всё почему  вот так,  да  потому,
Холуи и лизоблюды поклоняются вождю одному,
Во власти люди вырождаются,
Когда сидят по долго, и  не  меняются.

А мне сегодня двадцать пять,
На  проблемы мировые  мне  плевать,
Хотя воспитан  я  был строго,
У каждого выбрана  своя  дорога.

05.05.2020г. 15:00

P. S.
Решил завести такую серию стихотворений====А  МНЕ  СЕГОДНЯ …., присматриваясь к своей личной жизни и делать остановки на конкретном возрасте. Посмотрим, что из этого получится. Ведь такие стихи, да и остальные требуют особенного настроя да и вдохновения, чтобы пройтись по памятным местам,  да и по делам.
Аббревиатура  ОИЯИ  расшифровывается как Объединённый  Институт Ядерных Исследований, который находится в Дубне Московской области. Как раз в те 80 - 90 -е годы ХХ века я в нём работал инженером.