Пандемия

Анна Петрова Агеева
Что нам коронавирус,
Что самоизоляция?
Народ наш вОйны вынес!
А это лишь трансляция!

Инсульты и инфаркты
Сегодня уж не в моде.
У вируса все карты
И все в одной колоде.

Планету запугали,
Намордники надели,
По хатам раскидали
И долго ждать велели!

В скафандрах медицина
Спасает зараженных!
За время карантина
Уж тысячи спасенных!

Здоровые же люди
Сидят, как пешки, в клетках.
И ждут когда на блюде
Им принесут конфетку.

Занятий в школах нету.
Идет весна, там - лето!
Прогулки на балконах
В домашних балахонах!

Семейные финансы
Давно поют романсы...
Зато сидим все дома
Без "вирусаКорона"!

А цифры на экранах
Почти на всех каналах.
Мы к ним уже привыкли.
А вот во что мы влипли?
И что будет потом?-
Вопрос ребром!

Сгинь навеки, пандемия!
Нас весна гулять зовет!
Сколько можно, мама мия,
Взаперти держать народ?!