Похоже, лето пришло

Юрий Кудрицкий
 
Листвой оделись, наконец, деревья,
Похоже, лето всё-таки пришло!
Зазеленела вся моя деревня,
Живительное чувствуя тепло.

И пожелтели серые полянки
От наших скромных северных цветов,
Как будто это заживают ранки
И ветерок их зализать готов.

Вот прошумел короткий дождик летний
И улетел вершить свои дела …
А воробьи рассказывают сплетни
О том, что, мол, зима-то не ушла!

Но небо-то над нами голубое
И солнышко не хочет заходить.
А о Зиме известие любое
Уже никто не может подтвердить.