Пёс

Радченко Татьяна
Это что за колючек ворох и нервный нос?
Удивленно глядел на чудо голодный пёс,
Осторожно катал комочек среди травы,
Шумно нюхал, кусал за бок его, громко выл...

Исколол себе лапы в кровь, расцарапал глаз-
Молодым он был, про ежей ничего не знал,
Не догадывался, что тот не везде колюч...
Да, и ёж, от природы, видимо, был везуч...

Потерял интерес, отчаявшись, глупый пёс-
Он решил, что подвел, на вкусное чуткий нос.
Зря намучавшись только, и поджимая хвост,
Побежал он искать, зарытую ночью кость.