Солдатский треугольник

Людмила Рожкова Львов
Три ипостаси были на войне:
Надежда выжить, вера возвратиться,
Осознанность - нужны родной земле,
А бить - так бить! Трудиться - так трудиться.

И главное - когда уйдёт беда
И возродится родина из пепла,
Какая будет чудная весна!
И каждое мгновенье станет светлым.

И все родные встретятся в любви,
Хоть на земле, хоть где-то в тех пределах.
Солдат об этом в письмах говорил...
И весточка его домой летела!

2015