Гордыня

Александр Рудт
       Гордыня
            А. Бригадирову

    ..расхолаживает  «надо»,
    обязательность   гнобит,
    в  каждом  деле – эскапада,
    неминуемый  кульбит,
    не  по  плану  и  не  к  спеху,
    без  подсказки,  без  пинка,
    добрый  фон,  а  не  помеха –
    треск  цикад,  свет  ночника,
    час  ли,  век  в  любимом  кресле -
    там ли?  верно  ли?  сошлось ?
    вариабельность  «а  если»,
    убедительность  «авось»,
    безнадежная  забава –
    против  шерсти,    вопреки,
    кто  ты  против  ледостава ?
    или  вскрывшейся  реки ?
    канешь  с  ангелом  ли,  бесом –
    и  не  вспомнят  никогда –
    всё  равно  взойдёт  над  лесом
    та  же  вечная  звезда,
    куролесилось,  кричалось -
    с  детской  дури – не  во  зло,
    а  что  счастлив – показалось,
    а  не  спился  -  повезло.
                10  сентября 17