Не все сбываются мечты

Борис Суворов
Я верю: встретились мы не случайно,
Когда по берегу брели на лунный свет.
И как-бы не звучала речь банально,
Вложить старался многое в ответ,
Что молвил в одночасье, надивившись
На всю непостижимость красоты,
С которой ты посмела, удалившись,
Сказать: "Не все сбываются мечты".

Мой дух низвергся словно в подземелье,
А тень моя легла у твоих ног.
Грусть вечная создала ожерелье,
Пленяя сердце тернием в острог,
В котором по сей день живёт зачаток
Живой не отозвавшейся любви.
С тех пор предельно в разговорах краток,
Воззвав к тебе, шепчу ему: "Живи".