Какой закат!

Лариса Михнович
Какой закат!Как будто краски юга
из Турции Творец нам подарил.
 Похитил он косыночки у юга,
 раскрасив их у радужных перил.

Они, вобрав не только яркость красок,
и форму, стиль и таинство цветов-
 то настроенье и загадки сказок,
 из волшебства величия миров.

Земля и небо, кратеры,  пустыни,
 воды безбрежность, притяженье гор...
Пред ними буду я в ответе ныне,
 все   вспоминая    до сих пор.
 

А  ночь ложится в Средиземном море,
 как в колыбель, спокойно, до утра.
 И на свиданье приглашая зори,
вновь понимает:каждая пора
 
неповторима, как рассвет, закаты,
 как встречи, расставанья- путь,
когда уход- за нелюбовь расплата.
 Собрать  всех вместе- истинная суть.