Мне страшно. Разлука. Шестое стихотворение цикла

Мира Линчевская
Она все ближе. Где-то за спиной
Бесшумные шаги ее крадутся.
Мне страшно. Бьется сердце под рукой.
Еще чуть-чуть и кольца стен сомкнутся...

Еще чуть-чуть... А что будет потом,
Когда все недосказанные фразы
Застрянут где-то в горле, словно ком,
И будут биться болью раз за разом?

Пятнадцать дней... Четырнадцатый день...
Остались только жалкие обрывки,
А я уже маячу, словно тень -
Иссохшая, прозрачная, убитая...

Тринадцать дней... А что будет потом,
Когда миг неизбежного прощанья
Заполнит мой холодный темный дом
Бездушным и безвыходным молчаньем?
Уже сейчас мне страшно посмотреть
На календарь и чисел отраженье...
Мне кажется, что я могу сгореть
От лёгкого его прикосновенья...

Двенадцать дней. А что будет потом,
Когда остатки слабенького счастья
Разлуки приближающейся лом
Разрушит на осколочки, на части?
На хмуром небе серых туч полет
И ветер лепестки цветов срывает.
Вот-вот, наверно, сильный дождь пойдет,
Но ничего тот дождь не поменяет...

Одиннадцать... Десятый день летит.
А что потом, когда это случится?
Гремит на небе. На душе гремит.
Я словно обескрыленная птица...
Глаза упрямо ищут среди лиц
Одно лицо, что прячется и снится,
Готова падать перед ним я ниц...
Мне снова ночью тёмною не спится...

Осталось девять... Что будет потом?
Я буду нервными и тонкими руками
Листать мой школьный памятный альбом
И фото его целовать губами?..

Осталось восемь. После будет что?
По улицам его ходить без смысла,
Где он ходил. Я кто ему? Никто.
Безумная! И в голове лишь числа:
Семь... Шесть... Гроза. Ветер и гром...
Боль... Пять... Боль... Страх... Четыре...
А что потом? А ЧТО БУДЕТ ПОТОМ?!..
Разлука завладеет этим миром...

Я слышу смех. Мгновение. Лицо.
И вдруг обрыв и холод синих льдин.
И ближе все становится кольцо.
Мне страшно...
         Три...
             Мне больно...
                Два...
                Один...

8 мая 2017