Материнская забота

Сафик
Преобразился выстраданный плод,
Причина всех неузнанных ночей,
Вместилище ревнительных забот
Теперь игрушка пьяных палачей.
Куда приятней получать дары,
Какой же силой нужно обладать,
Лелеять агнца ровно до поры,
Покуда плаха не заменит мать.
«Отчизна выше неприступных скал,
Важнее всякой вверенной казны».
Когда собрат тебя оклеветал,
Кому идеи верности нужны?
Один поклеп сменяется вторым,
Подобно страже, спящей на постах.
Патриотизм опасен молодым,
Борей, ревущий в латаных мехах.

Автор:  Ник Сафик Простоквашин