На осколках битого прошлого

Полонская Елена
На осколках битого прошлого
Не построить нам настоящего.
И к чему ожидать невозможного,
Верить искренне в не пропащее?

Разворачивать мысли свёртками,
Напоказ выставлять нежелающим…
По ночам бродить перекрестками,
Быть собой, но другим подражающим.

Все осколки битого прошлого
Мне хотелось собрать и выбросить.
Нелегко было плыть непрошено,
Но и большего я не мог просить.

Неслучайно проснуться с мыслями,
С тем, что вот оно, мое счастье то!
Оказалось простыми истинами!
Оказалось, что дверь не заперта!

Не бояться принять те радости,
Те, что жизнь ежечасно дарит мне!
Не внимая всем крикам жалости
Взять осколки и схоронить в земле…