Если стучать ладошками по Москва-реке

Айрат Мустафин
***
Если стучать ладошками по Москва-реке,
То там не будет крокодилов.
Не хотят зубастых на берегах российских рек –
Стучат неподдельно по поверхности вод.
Взмокли, но не снимают масок.
Перчатки порвались от усердия.
Эти бьют H20 на расстоянии друг от друга –
Полтора метра вполне достаточно,
Чтобы брызгами всё не испортить.
Все другие стучат виртуально, сидя дома,
Но всё равно помогает.
В реке не видать крокодилов.
Ах, когда же можно будет купаться,
Не боясь ничего?

06 мая 2020 г.

Айрат Мустафин