Свет труда

Сергей Московцев
Но так писать едва ли б мы смогли
Когда б не понимали Радости и помогли
Нам в добром устремлении труды Огня
Пусть слог звенит спасительно нас сохраня

В трудах и устремлениях своих и мощью
Нам мысли с чувствами помогут проще
Чем кто-либо другой из близких даже
Так много всякой в жизни сейчас лажи

Но мы в гармонии трудами поселились
И чувства светлые горят и грязи смылись
Со всех накопленных сознанием мыслишек
Мы выбросили в трудностях пустой излишек

Да и не нужно нам всех глупых откровений
В которых часто ужас говорит сомнений
Но Знание нам помогает жить и верить
В свободу Духа отворились трудом двери

Пускай теперь живёт Огонь у нас священный
В котором радоваться будем и блаженно
Хоть иногда вдохнём тот Пламенный запал
Что Духу нашему там много чистой силы дал

Давай найдём мы в устремлении своем усладу
Не будем мы просить всех почестей, но и награду
Зачем награды, когда дело наше есть Огонь
Он сам награда мощная и счастье Добрый звон

Дорога Духа всё быстрее мчится к Знанию
Ведь Радость для Огня творится и дерзание
Ведь именно нам дерзновенно нужно жить
Чтобы Свободе Духа среди серости Служить

Но мы умеем преодолевать такую глупость
И пусть нам и говорит обидно гадость тупость
Мы Радостью в трудах преодолеть всё сможем
И Свет в труде зажжём, Душой станем моложе