Наш майский девиз

Людмила Хапрова
Далёкий майский наш рассвет…
Фанфары празднично звучали,
И мы счастливые шагали
И верили: не будет бед!
Несла флажки и транспаранты
Волна людей из края в край,
Играли марши музыканты,
И это были – МИР! ТРУД! МАЙ!

Как голуби, вспорхнули годы,
Умчались в голубую высь…
Теперь другая у народа
И тоже неплохая жизнь.
Нет, ностальгировать не надо!
И никогда не забывай:
Дана от жизни нам награда:
Увидеть новый МИР! ТРУД! МАЙ!

Своя у внуков есть основа,
Но им в наследство передай
Всего коротеньких три слова,
Таких заветных: МИР! ТРУД! МАЙ!