Лоскуты... 40

Александр Михайлович Токарев
Тучи разогнал трудяга
И подумал, может лягу...
Завтра - тысяча хлопот,
Под кустом вздремну я, вот.
Ты умеешь много, ветер,
Верно друг-поэт заметил.
*
Видел во сне я в полете Волчицу,
В небе парила свободную птицей.
*
На земле своей я - званый,
На Руси обетованной.
*.