Мурашки

Ольга Горн
***

Чрезмерно-близкого боюсь –
мурашек вдруг раздавит.
Мурашки – тоже наша Русь,
живут в её составе.

Бегут проворно по спине,
взбираются на плечи –
и вот уже щекотно мне,
смешно по-человечьи.

А то порой ускорят прыть,
мгновенную по сути –
и впору мне по-волчьи выть
от холода и жути.

Их сложно поголовно счесть –
их тьма и тьма, но всё же
в любой мурашке ценность есть,
в её ходьбе по коже.

Не надо очень близко чтоб,
впритык ко мне не надо.
Не то разладится галоп
мурашечного стада.

                04.05.2020