Она ждала его годами

Василий Ситников Сочи
Был взгляд у бабушки уставший,
И были слез глаза полны.
Мой дядя без вести пропавший,
Не возвратился к ней с войны.

Как трудно выразить словами,
Беду, что в сердце ворвалась.
Она ждала его годами,
Всю жизнь ждала- не дождалась.

Трудилась, отдыха не зная, -
Скорбела любящая мать.
И каждый год- в начале мая
Ходила в церковь поминать.

Хоть и давно все это было.
Но память душу ворошит.
Где та заросшая могила?
Где  дядя Саша мой лежит?


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ВОЕВАЛ

Была жестокая война.
С врагом так трудно было быться
Винтовка на двоих одна-
Не счесть оружия у фрицев.

Но мы сломили вражий дух.
Под их напором устояли.
И побелили мы не вдруг-
Врага в Берлине доконали.

Спасибо всем, кто воевал!
Спасибо бабушкам и дедам!
И слава тем, кто жизнь отдал
За нашу трудную Победу!