Весна Победы

Владимир Итунин
Пылало зарево заката,
Мы пели про последний бой,
И это было в сорок пятом,
И  так  хотелось поскорей домой!

Жестокая шла   оборона,
Враг,хоть в агонии,но  злой,
А мы мечтали  оказаться  дома,
Вдохнуть,  сирень  любимую,  весной.

Мы сжали зубы, вплоть до хруста,
Вгрызались в пядь земли чужой,
Давили гидру  своим мускулом,
Рвались в Берлин!...Чуму долой!

И вот он май! ВЕСНА  ПОБЕДЫ!
Раскаты  счастья летят  волной,
Ваш главный  подвиг, отцы и деды,
Мы  отмечаем всей страной!