Шестая сентиментальная песня

Аникин Дмитрий Владимирович
Вот и все, что получилось,
что смогло произойти,
камнем к морю докатилось,
дальше не было пути.

Мы нечасто горевали,
и печали ни к чему.
Ты плясала в желтой шали
кавалеру своему.

Ты плясала, ты спешила,
ты, пока не вышел срок,
нерасчетливо губила
тех, кто молод и высок.

Ты немало повидала –
сколько их, а все не те, –
ничего тебе не стало
выжить в этой пустоте.

Но и я не лучше этих
прожил жизнь, как не свою,
за судьбу я не в ответе
бесталанную мою.

Хоть на старость, хоть на малость
можно было б счастья дать –
то, что раньше не досталось
и теперь не стоит ждать.

Где чуть-чуть, еще немножко
нам с тобою по пути
стелют скатертью дорожку –
ни проехать ни пройти.