Грехопадение со зверем

Людмила Кондратьева
Нет, не случайно и не вдруг
В ночной тиши умиротворенной
Я слышу только сердца стук,
Что бьется с трепетом невольным.

С вином крепленым свой бокал
Сжимаю я в руках холодных,
Меня пугает твой оскал
И слепит блеск в глазах голодных.

О, эта низменная страсть,
Но этой ночью буду грешной,
Как зверь обрел в постели власть,
Теперь я жертва неизбежно.

Сотри мой идеальный мир
Волной горячих извержений,
Ты мой языческий кумир,
Готова я к изнеможенью...

Лишь в эту полную луну
Я ни о чем не пожалею,
Лишь в эту ночь пойду ко дну,
А утром солнечным прозрею...

Замаливать грехов стихию
Начну сама себе не веря,
Но в полнолунья теургию
Вновь превращусь с тобой я в зверя!

6.05.2020