Мёртвая петля

Геннадий Модестов
А мёртвая петля бывает всех живей,
Затянется порой на горле самокруткой,
Искурится дымок оставшейся минуткой.
Чирикнет "упокойся" воробей...

Безжизненность идей - вот новая черта
Озябшего нутра земного вневременья,
И выплеснут приплод остывшие именья...
А далее не видно ни черта.

И в этой полутьме - трагический полёт
Сознания весны к печальному итогу.
Беснуется река и тянет руки к богу,
И снова разбивается об лёд...