зелёная метка

Ирма Гендернис
##
червоннее золотинки
перекати-душой
шагов с одиннадцати поединка
побудь левшой
пулей вбитой: заклёпкой
на семи костях

это выход за скобку
под состав на путях




##
камышом короткой волны
вдоха-выдоха на частоте
прорывая мембрану помех
силовые линии одной струны
катушка индукции в наготе
оборвавшихся всех
провалив эту явку-явь
под откос-эфир
уходя взрывной
эхо зеркал раззявь
воображаемый мир
за ау со мной




##
не топчи следы где притопленная слеза
словно гирька памяти бирюза
кочевая смотрит туда - след в след -
на весы ложится рассеян свет
и теряет свою невесомость блат
и фантом по щеке укатившись в чат
размножает листовку болящий бланк
и стихи кидает судьбе под танк




##
над окопом на новый лад
и с фальшивой ноты
пролетает пуля прошивая Его маскхалат
пробиваясь в сердечные соты

мёд гречичный палёный мёд
и жужжанье Его поляны
собираются пчёлы на слёт
с посвящением в раны

неглубокая смерть с долотом
на ладошке у шивы

тридевятая жизнь на потом
как и боль за ушибы




##
лечебные грязи очистительный огнь геенн
россыпи костного тлена венчиком черепок
печная заслонка вечность огнеупорный плен
пепел развеянный собранный на совок

смерть борьба с названием айкидо
душа интимный дневник а после бестселлер
чужие письма читаются от и до
на то и полярная ночь крайний слева север




##
узкоглазое время дальний восток крайний север
пространство с колокольчиками на оленях
память сминает в пальцах трёхлистный клевер
сердце хочет взойти повыше спотыкается на ступенях
над полярной ночью северное селенье
над селением северное сиянье
по щучьему велению души хотенье
и тонкого тела - в одно касанье
по стечению обстоятельств и божьей воле
по обычаю-случаю и по вере
побеждает сильнейший в бою и в споре

- мы готовы нести потери





##
бросили камень в него - разошлось кругами
рассчитайся на первый-второй рассчитайся с долгами
в этом строю чужих до гробовой и в доску
стриженая под ноль с болью своей на расчёску
это душа аборт сделавшая втихушку
вышла на связь в астрал тело везут в психушку
тихий час посетители их посулы и их соленья
воскресение после весёлого погребенья




##
платны стоянки в очереди за душой
шарик воздушный лопнет убыток для вас небольшой
что там внутри воздух ли гелий-газ
оболочка цветная радость для детских глаз
ниточка-жизнь что тянется за душой
когда улетает шарик накачанный анашой
в сопровождении ангела - провайдера во плоти -
зелёной меткой пользователя сети




##
затянув этот поезд-пояс
туже повязки глазной
видишь сошедший конус
с простыни натяжной

в хвост от того состава
движешься: не по летам
обманка его подстава
по полочкам и скирдам

только надышишь эго
в тамбуре под кумар -
нет того человека:

аниме
аватар





(март 17)









.