Знаки в год Собаки

Гавриила Горилкина
Как понять вниманья знаки
Те, что дарит, в год Собаки,
Несерьёзный рыжий Кот?
Может, Кролик разберёт?
Ну, а если любит Крыса?
Крыса - знатная актриса,
Страстно любит всех подряд
И успешно, говорят...
Но, чтоб Крыса - в год Собаки
Да ещё Свинью! Да - враки!
Априори - ерунда!
Уж Свинью-то - никогда!
А в Свинью влюблён Баран.
В год Собаки он - Титан.
И Свинья - не без греха,
Глаз не сводит с Петуха.
Как махнёт хвостом Петух,
Затмевает всех вокруг.
Он - соперник для Дракона -
Для Дракона-Аполлона!
Даже штучка-Обезьяна,
Что в любви непостоянна,
За Свинью в конфликте бранном
С Аполлоном и Титаном.
Не скучают в год Собаки
Незадачливые знаки,
А Собаке верной больно,
Что в зверинце так фривольно.
- Так скатиться может дело
До земного беспредела!
Я порядок наведу
Там, хоть в собственном году.
И оскалилась в рычаньи...
Знаки - в вой: "Да мы ж - нечаянно!"
Обещали, так и быть,
В год Собаки не любить!