Ближе...

Георгий Раенков
Ближе, всё ближе и ближе...
К смерти дорогу я знаю:
Больно, но можно стерпеть, -
Боль как любовь - пеленаю
В мыслях о той, о мечте...
Сколько их в жизни короткой?..
Ближе насколько - к тебе,
Верящей в Бога и кроткой?
Ближе к стране дорогой?, -
В сердце она и с рожденья!
К миру звериной тропой
Вечно иду для сближенья.
Вера?, - я с ней наравне
Твердо по жизни шагаю.
Ближе насколько к тебе?
Рядом, - когда умираю.

        06.05.20