Борнхольм

Александр Грант
Борнхольм, Борнхольм!
Чудесный остров в море:
Там берег скалист и суров,
Печаль и скорбь в пучине тонет,
И нет земных сует оков!


На юге слышен шум прибоя,
Где пляж песчаный так велик;
Игривым  свистом ветер воет
Сквозь вечность, что длиною в миг...


В тумане скрылся Сванеке,
И в бухте Хулле мрачно;
В лесу все камни вдоль реки
Сияньем чёрным плачут.


Борнхольмский рай  средь моря Свейского
Хранит природы Божью искру;
В округлых церквах дух наместника
Грозой вонзает в сердце Истину!