Вечность

Джемма Случак-Марцинкевич
         ВЕЧНОСТЬ

Семена любви, невидимые зёрна,
Рассевает небо над землёй.
Ветер к людям их несёт упорно.
Сторожит их месяц золотой.

До седин на небеса взираем.
Где тропинки—нити для любви?
Ведь журчат, на солнышке сверкая,
Только полноводные ручьи.

Нет подсказок. Семена, как стразы.
Невидимки. Отражают свет.
Их увидеть может только разум.
Ветер повернул…  И снова нет…