Попрошайки

Владимир Сериков58
-1-
Попрошаек шайка
У крыльца сидят.
На бутылку просят,
Жалобно скулят.
-2-
Ненасытность губит.
Много водки пьют.
И всегда под утро
«Дай-дай-дай» поют.
-3-
Мимо их проходишь –
Все хвостом виляют.
А покажешь спину –
Хором дружно лают.
-4-
Главный попрошайка –
Наш Митёк Утробин.
Если не дадут,
Очень уж он злобен.
-5-
Он готов порвать вас в клочья
И стереть всех в порошок,
Если вдруг услышит
В адрес свой смешок.
-6-
И не хочет здесь работать.
Это всегда стыдно.
А желает кушать
Ложкою повидло.
-7-
И откуда собралось
Чёртово отрочество?
Надо называть Митька
«Вы» и имя-отчество.
-8-
Как посмотришь на Митька,
Вроде бы не баба.
Ну а сплетни так поёт,
Как на речке жаба.
-9-
Всем осточертела
Грязная бравада.
Но отряд растёт.
Стало два отряда.