Кшиштоф Камиль Бачиньски Женщина, что ты любил

Нати Гензер
Женщина, что ты любил

Женщина, что ты любил, растворилась в письмах,
встретишься с ней в стекле каждого трамвая.
Обретешь покой под придорожной звездой,
в тишине, измучены смелостью, пешеходы
устали.
Не спеши, ты, загнанный по переулкам,
не поспеют за ногами разрушенные мосты.
Далеко, в окнах, допевают зори:
это длинные пальцы в хрупкой меланхолии
Сплетут Шопена в акростих.

Kobieta, ktora kochales...

Kobieta, ktora kochales, uplynela w listy,
spotkasz ja w szybie kazdego tramwaju.
Gdy odpoczywasz pod przydrozna gwiazda,
w ciszy zmeczeni odwaga przechodnie
przystaja.
Nie spiesz, zostaniesz zagnany w zaulek,
nie nadaza juz stopom wysadzone mosty,
Daleko oknom dospiewano swiatlo:
to palce wydluzone w wiotka melancholie
ukladaja Szopena w akrostych.