ОДА ЛУНЕ

Джемма Случак-Марцинкевич
   ОДА ЛУНЕ

Небосвод раскинулся над грешною землёй.
Звёзды хоровод ведут весёлый, озорной.
Движется по кругу мудрая Луна.
За порядком в небе наблюдать  должна.

Наш смотритель вечный, талисман ночной!
Нитями незримыми  связана с Землёй.
Воды океанов можешь притянуть
И в глаза влюблённым пристально взглянуть.

Печальная красавица! Ты даришь дивный свет.
Шлёшь от ушедших в вечность космический привет.
Добра желаешь людям. Но прячешься порой.
Ты солнышко ночное. Наш спутник дорогой.