Парад для ветерана

Орехова Галина Григорьевна
Машины гудят и фанфары трубят,
кивают на клумбе тюльпаны.
Под окнами дома проходит парад
и чествуют здесь ветерана.          

Наград он немало скопил за войну,               
не раз "языка"брал разведчик,         
рыча, в рукопашную шёл за страну,             
слова позабыв человечьи.
               
Летит на балкон абрикосовый снег,   
парад ветеран принимает
-Он правой рукою приветствует всех,      
а левой слезу утирает.