Майские метаморфозы

Ирина Кондрашова-Пивень
В пьяняще-сиреневой дымке,
Теряя сознанье, тону.
Весна освежает картинку,
Раскрасив в сирень простыню.

Нарядом влечёт одуванчик,
Цвет солнца сменив в белый мех.
Взорвёт ветер пышный фонтанчик
В безудержном танце утех.

Гном-ландыш звонит в колокольчик
И запахом сводит с ума.
Рождает жемчужный помпончик
Царя-бульдонежа чалма.

Красуется ирис помпезный,
Свет-солнышку машет вослед,
Ласкают лучи безвомездно
Велюровых шляп силуэт.

О, майские метаморфозы...
В них чудо и дар волшебства!
Раскатисто-звонкие грозы -
Мистический знак божества!

В них свежесть бодрящего утра,
И пение райское птиц.
В них росная дрожь перламутра
В чарующих вспышках зарниц.

Сиреневой дымкой укроюсь,
И запах хмельной отхлебну,
И ливневым небом умоюсь,
Любовью пронзая весну!