Перпетуум мобиле

Ветла Счастливая
Пародия на вирш известного в узких кругах яростного рейтингиста - Сергея Файнберга.

" Я вспомнил выраженье снова,               
Движенье всё,  звучит оно.               
Движение, куда не важно.               
Стремиться всё вперёд должно."
http://stihi.ru/2020/05/04/62

Серж Худогоров в праздники  скучал. В стремлении своём уединиться ,
Он постоянно заходил в портал ,чтоб виршетворно мыслию излиться .
Душа альтернативного поэта  алкала славы , жаждала почёта ,
Глаз жадно рыскал в поисках сюжета , но мысль не приходила отчего-то .
И в этот час душевного томления , напрасно побороть пытаясь скуку  ,
Увидел он  источник вдохновения  - большую , на стекле оконном  , муху .
Он оторвал ей крылышки и лапки  , но муха всё равно ещё жужжала ,
Он сковырнул головку у козявки  , но двигаться она не перестала .
- Всё движется и движется , однако , а двигаться , по сути , не должно ! -
Серж  прокряхтел : Живучая , собака ! - И тушку мухи выщелкнул в окно .

И в этот знаковый для виршедела час , когда он был в себе особенно уверен ,
Там , где к поэту прилетал Пегас , на Сержа опустился сивый  Мерин .
Пахучий спутник Музы графоманства копытами стучал , скабрезно  ржал
И газами воздушное пространство вокруг себя обильно удобрял .
- Ты не напрасно ,Серж ,увидел муху !  - В  словах скотины слышался апломб ,
Пока я здесь , вжарь  рифмой что есть духу . И Серж  с энтузиазмом сел за комп.
- Движенье - всё ! - Изрёк и возгордился . А Мерин дал ему по лбу  копытом:
Пиши исчё ! - Он явно веселился . - Напишешь это  - станешь знаменитым . -
 - Движение туда  , куда не важно ! Стремиться всё вперёд должно !  -
Вдруг Худогоров возопил отважно . И тут Серёгу рифмой понесло !

 - Движение  , куда никто не знает  ! Не важно , кто , куда , когда и как ,
И если кто-то двигаться мечтает , то часто он не движется никак ! -
Давааай ! - бодрил Серёгу Мерин ржанием . Рази , чаруй народец  мастерством !
Никто не обойдёт твой вирш вниманием , клянусь своим почившим естеством !
Да , верный спутник музы графоманства , был профессионалом в вирше - деле .
Серж , в  тесных рамках с мерином альянса , сварганил двести виршей  на неделе .
 - Сейчас мы все  опять «бежим» куда-то , должны мы только двигаться вперёд ,
Куда придём , не знаем мы , ребята ! И  кто кого  сегодня разберёт. -
Копытами и пальцами сплелись ,обнявшись ,сивый мери и поэт ,
И души их  давно уже слились в единый долговременный дуэт.

 - Парнокопытный , как тебя там , слышь ?  - Серж подмигнул приятелю игриво ,
Как посоветуешь назвать  сей новый вирш ?  Штоб  было ярко , звучно и красиво ? -
 - Как ,йоптать ,как ...Перпетуум мобИле ! - Тут бывший конь с досадой морду скорчил .
Бывай , побёг -ка я к своей кобыле  ... Понятно - не вспашу , так и не спорчу !
И помни , штоб остаться у кормушки , количество для нас главней всего ,
А качеством грешит пусть дядя Пушкин . Жди завтра . Как обычно !И -го-гоооооо! -