Ещё живой

Кутеля-Голод Екатерина
Вчера в архиве
        отыскала запись
От ранения
       излечился
            рядовой,
 Иван Васильевич Елескин-
 Брат мамы-
          Был ранен,
            Но ещё живой!
И зародилась
        у него
             надежда,
Что домой вернётся!
Ещё бросок-
       войне конец!
И радость,
      что задело
          несерьёзно-
            руки-ноги
                целы-
Жив, курилка, молодец!
Стыл февраль
      сорок второго года,
А у парня на душе весна!
Ещё сотенку фашистов
               изничтожу,-
     И домой!
Вески уже посеребрила седина.
     И мысли:
Соседка Глашенька-
   подруга сестры Саши,
Похорошела,
         верно,
             расцвела,
Семью хочу,
       детишек бы поболе,
Быстрей б заклятая
       закончилась война!
Мечты заверил
       и врач Сухоруков:
Здоров, красавец,
        бравый молодец!
Стреляй фашистов,
        и не падай духом,
Перебьём всех
        фрицев, наконец!
Политрук Козловский
               расписался:
Написано пером,
      отличный ты стрелок!
Побьём мы нелюдей этих,
                Ваня,
От ран ты излечился,-
Догоняй свой полк!
Продержимся ещё немного,
                Ваня,
И все отправимся домой,
Столько в бою,
           Солдат,
Легло твоих товарищей,
     Скажи спасибо,
         Всё ещё живой!!!

воинский госпиталь 2179, от28,02,-42 г.

с ним направлены в полк:
Попов Клавдий Матвеевич 1908 г.р.
Мякичев Василий Васильевич 1914 г.р.
Ишанин Михаил Егорович 1921 г.р.
Никонов Владимир Васильевич 1918 г.р.