Жизни гроши

Николай Амелькин
Было время когда растворялся  в густых облаках,
босиком по росе пробегал и не чувствовал ног,
суетливые птицы мне пели тогда на стогах,
я лежал в полудреме и это позволить я мог.

Сильный дождик старался, но крыши сухими стоят,
буйный ветер спешил, да и тот заблудился в лесу,
только солнце по небу прошло и опять звездопвд,
закружил мои сны, словно души ловя на лету.

И бывало стою у разбитых корыт,
с переполненным чувтвом  и чувством  вины,
и ближайший замок, удивительно, но он закрыт,
тем не менее тени крадутся из- за спины.

Тени прошлого, коим опять суждено,
победить мои мысли и вырвать кусочек души
и подобно игре в дешевом, убогом кино,
мечтаю о большем, но вновь я считаю гроши.