Играла жизнь на старой скрипке 6 мая

Любовь Сушко
№№№№№№№

Играла жизнь на старой скрипке
Мелодию иных  веков,
И в этой дьявольской  улыбке
Жила надежда и любовь.
Нам голод, мор, пожар обещан,
И все-таки в тумане грез
Жизнь прорывалась в строчках песен,
В сиянье солнца - свежесть рос

И роз  прекрасное дыханье -
Все было в музыке  тогда,
И этих грез очарованье
Не сможет  зачеркнуть беда..
Пока душа и Муза живы,
Пока мы слышим птиц полет,
Бороться, побеждать должны мы,
А не стоять у тех ворот.

Да, кто-то снова растерялся,
До Ирия дойдут не все,
Но скрипки голос проявлялся,
Душа не уставала петь.
И все короны разрушая,
Жизнь вырвалась из страшных пут,
И Велес там прошел по краю
Обрыва, и не смог свернуть,

И мы очнулись в час рассвета
И поняли, что в этом суть.
Идти вперед в объятья света,
Не оглянуться, не свернуть.
И в этой  ангельской   улыбке
Вдруг проступил надежды свет
Играла жизнь на старой скрипке
Мелодию  земных  побед…