Конец зимы

Миша Максимец
В свете желтого фонаря,
Непросеянном фильтрами штор,
Укротил табурет у окна,
Практикую курительный спорт.

Мимо реки текут февраля,
Устремляясь по трубам с крыш.
Звук, с которым уходит зима,
Будто смачно, протяжно ссышь.