Моим друзьям

Людмила Сильдам
(Последствия эпидемии)


Лето вот оно, здесь, на пороге,
А на лицах печаль или грусть,
Потому что мы все...недотроги,
Только солнце кричит мне - не трусь!

Охладил нас апрель вместе с мартом,
Май тихонечко двери открыл,
Разложил он весенние карты
Одуванчиков, крокусов, сцилл.

Разобщил, отрезвил или проще -
Одурманил умы смерти яд,
Оказалось что страх прополощет
Души всех и изменится взгляд.

Только мне не под силу такое,
Чтоб друзьям и руки не подать...
Вирус вызвал в умах паранойю,
Чтобы чувства святые отнять.