Последнее солнце

Миша Максимец
На моих глазах последнее солнце
Убежало, прощаясь, захлопнув окно.
Шторы, прожаренные летним зноем,
Вмиг потускнели, устало повисли
Вдвоём.
Отменили трансляцию света -
Экран неба рябит в тучах помех.
Вертикальной водой и ветром
Осень разносится повсеместно,
Добивая хорошее лето.
Моя лоджия опустела. Уже некомфортно
Отдыхать под теплую музыку рэгги.
Неуместно растекаться по креслу
В это серое время, дымя сигаретой.
Саундтреком становится Летов.
Внутри листопад воспоминаний и мыслей -
Ковыряю прошлого листья.
Странно, даже годное в памяти сгнило...
Что ж...в перегное от прежней жизни
Новое счастье вырастет быстро.
И вырастет
Чистым.