в Серковой слободе

Андрей Соболь
в Серковой слободе напротив Плёса
в средине берега крутого из земли
бьёт мощный ключ как ливень с водостока
сильней ещё пожалуй раза в три
что гул стоит в селеньи малолюдном
есть мостик над потоком пешеходный
вкруг пейзаж старинный и уютный
взаимосвязан с Волгой полноводной
отсюда  по лесным трущобам
метнусь домой с ружьишком на плече
и заблужусь и сгину ненароком
и пусть никто не вспомнит обо мне