Держи меня соломинка

Наталья Спасина 2
Когда вселенский мир попал в немилость,
Неумолимо саваном шурша...
Когда блуждает високосья вирус-
Слагает песнь печальную душа,
Впервые призадумавшись о смерти...
Ища шальные капельки тепла
В переплетеньях странной круговерти,
Где вытканная паутина зла
Уничтожает метко и безбожно
Ростки невосполнимой доброты.

О чём бы ни подумала – всё ложно…
Быть может только ты, лишь только ты
Вплетаешь в сердце капли оптимизма,
Расцвечивая серость четвергов?
И если в тех обрывках новой жизни
Осталась вера в странную любовь
Благодаря глазам твоим горячим,
Благодаря словам, простым словам-
Мой мимолётный ангел, это значит,
Что я твоими чувствами жива.
Что за любви соломинку схватилась…
«Держи меня соломинка, держи…»
Когда вселенский мир попал в немилость,
Душой всё больше ратую за жизнь.