В окна падает вечер хмурый...

Инна Ф.
В окна падает вечер хмурый,
Серых улиц запутан ребус.
Фонаря золотой окурок
Город тушит о клочья неба.
И доходит тоска до края;
Друг на друга глядим – что в омут.
Не рассказывай – я всё знаю,
Хоть почти ничего не помню.

Год от года судьба всё уже,
Забивается время сором.
Кухня, комната, да санузел,
Да мерцание монитора…
А казалось, любовь – иная,
А казалось, надежда близко.
Не рассказывай – я всё знаю,
Не взирая на степень риска.

Чтобы выжить, нам надо только
Позабыть до конца свободу.
Но плывут по экрану строки,
Губы сами слова находят.
И бетонные стены тают,
Плоть становится небесами…
Не рассказывай – я всё знаю;
Этот мир мы создали сами.