Воспоминания всплывают вновь

Тамара Анфёрова
Альбом семейный снова открываю,
В военной форме статный, молодой,
Отца родного часто вспоминаю,
Весну, когда вернулся он домой.

Плечистый, крепкий, вылитый из стали;
Привиделся, идёт он впереди,
И лишь тихонечко звенят медали,
Три ордена сияют на груди.

Садилось солнце, небеса алели;
Мелькнул прощальный лучик на стене.
Родня собралась, за столом сидели,
И слушали рассказы о войне.

Жестокие бои велись в Берлине,
Наш полк фашистов недобитых бил.
Свистели пули, рвались бомбы, мины,
Там каждый пятый вечным сном почил.

А наш народ стремлением единым,
Нацистов ненавистных победил.
И над Рейхстагом, чувств невыразимым,
Солдат советский знамя водрузил.
 
На фотографии мой отец Белопольский Александр Данилович.